Enlace Patrocinado

Política de Privacidad

Enlace Patrocinado

Este sitio web considera de vital importancia la protección de sus Datos Personales, por lo que a continuación nos permitimos informarle a los Titulares, aquellos temas relevantes sobre el Tratamiento de Datos Personales que realizamos, de conformidad con lo dispuesto en la Ley No. 1581 de 2012, el capítulo XXV del Decreto No. 1074 de 2015 y la Ley No. 1266 de 2008, en lo pertinente, así como las demás leyes vigentes en materia de protección de Datos Personales o aquellas que las sustituyan, modifiquen o complementen.

En esta POLÍTICA PARA EL TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL, incluimos información de interés, como: el tipo de datos que recolectamos y tratamos; las finalidades del Tratamiento, sus derechos como Titular de los datos personales; los mecanismos disponibles para hacer valer sus derechos como Titular; entre otros temas. Esta política está dirigida a usuarios, contratistas – proveedores, empleados- candidatos, clientes, visitantes y otros terceros titulares cuyos datos sean objeto de tratamiento por parte de este portal; política que tiene como finalidad regular el proceso de recolección, manejo y tratamiento de todos los datos personal que realice Web Pulse S.A.S con nit 754.956.812-8 a fin de garantizar y proteger el derecho fundamental de habeas data en el marco de lo establecido en las normatividad anteriormente mencionmexiada.

El sitio web https://finanya.xyz/ en adelante (sitio web) es propiedad de Web Pulse S.A.S ,  en adelante  (La Empresa) con dirección en  Carrera 7A No. 32 – 63 Bogotá, Colombia, con nit 754.956.812-8 y debidamente inscrito en el Registro Cámara de Comercio.

Finalidad de la recogida de datos

Este sitio web tiene como finalidad ofrecerte el mejor servicio posible y proporcionarte la máxima calidad para el desarrollo de las relaciones contractuales entre ambos, recoge tus datos personales.

Los datos personales obtenidos a través de nuestro sitio web tienen como principal finalidad la prestación de servicios, así como la oferta de artículos, consejos y recomendaciones para todos los usuarios.

¿Qué datos personales recopilamos?

Si cumplimentas el formulario de registro o cualquier otro formulario a través de nuestra página web, almacenamos tu dirección de correo electrónico, así como el resto de la información que nos proporciones.

Si eliges registrarte a través de un tercero, por ejemplo, si inicias sesión a través de Facebook, nos autorizas a hacer uso de la información vinculada a la cuenta y almacenarla.

Al visitar nuestro sitio web, es posible que recopilemos información sobre ti a través de sistemas que automáticamente registran tu dirección IP, historial de búsqueda, navegador, sistema operativo, horas de acceso, tiempo de conexión en la web, género, ubicación, red y fuente del tráfico. Dicha información la necesitamos para comprender cómo se utiliza nuestro sitio web y para reportar estadísticas en conjunto a los proveedores que manejan la tecnología de nuestro sitio web.

En caso de utilizar un dispositivo móvil para visitar nuestro sitio web, es posible que también recopilemos otros datos tales como el tipo de dispositivo que usas, tus preferencias y tu ubicación.

Al darnos acceso a tus datos personales, confirmas que éstos son auténticos y exactos, así como que están actualizados. Del mismo modo, expresas que cuentas con autorización para proporcionárnoslos.

Autorización para la recogida, tratamiento y supresión de tus datos personales

¿Cómo obtenemos tus datos personales?

Al navegar por nuestro sitio web, obtenemos tus datos personales al darte la opción de suscribir tu correo electrónico y confirmar la aceptación de la política privacidad y de tratamiento de datos. De esta forma, nos otorgas tu consentimiento libre, espontaneo, especifico, informado, expreso e inequívoco para que llevemos a cabo el tratamiento de tus datos personales.

También obtenemos tus datos personales de modo automático cuando visitas nuestro sitio web. Asimismo, usamos herramientas de seguimiento como cookies. Si deseas saber más sobre estas herramientas y cómo controlarlas, ve al apartado de Cookies y herramientas de seguimiento.

Además, obtenemos tus datos personales de terceros, por ejemplo, cuando inicias sesión en la plataforma Facebook y nos das acceso a la información de tu perfil.

Las funciones de nuestro sitio web pueden hacer uso de las propiedades y configuración de tu dispositivo móvil, lo que nos permite conocer tu ubicación, dirección IP o red wifi. Utilizamos esta información para mejorar y personalizar tu experiencia y ofrecerte modelos de curriculum, plantillas de carta, ofertas de empleo y demás servicios relevantes.

¿Por qué recopilamos y cómo usamos tus datos personales?

Usamos tu información personal de identificación (y, en ocasiones, otra información que recopilamos) por varios motivos. Tus datos personales se pueden usar de las siguientes formas:

  • Para gestionar la compra de los productos y/o servicios que solicites.
  • Para enviarte nuestro boletín informativo con información comercial personalizada sobre productos y/o servicios de la empresa, por medios electrónicos.
  • Para responder a consultas enviadas por correo electrónico.
  • Para realizar estudios de mercado y ayudarnos a mejorar nuestra oferta de servicios y experiencia del usuario.
  • Para gestionar y resolver disputas legales en algunos casos en los que se requiera por cumplimiento normativo o por investigaciones requeridas por ley.
  •  Para brindarte un mejor servicio, puntualizar en tus necesidades y hacer más ameno tu paso por la web.

A menos que hayas optado por no ser incluido para recibir nuestra información comercial, usamos tus datos Personales para adaptar esa información según tus intereses y enviártela.

También aumentamos o fusionamos tus datos personales con datos de terceros para poder comercializar nuestros servicios de mejor manera y cubrir tus necesidades.

Usamos los términos de búsqueda que ingresas para que nos ayuden a afinar nuestra funcionalidad de búsqueda y mejorar la forma en que aparecemos en motores de búsqueda tales como Google, Bing, Yahoo.

Uso de datos personales con propósitos publicitarios

En caso de que nos autorices marcando la casilla correspondiente en este sitio web, tus datos serán utilizados con la finalidad de enviarle novedades, publicidad, comunicaciones comerciales por medios electrónicos, newsletters o boletines informativos, promociones por medios electrónicos sobre productos de modelos de currículos, plantillas de cartas, y cualquier otro producto y servicio ofrecido por la empresa a través de su página web.

Para el envío de la newsletter, la empresa emplea el método de doble opt-in, es decir, el usuario sólo puede acceder a la newsletter al hacer click en el enlace que se le envía a su correo electrónico, quedando así activado el servicio de newsletter. Por supuesto, el usuario puede darse de baja de tal servicio en cualquier momento.

En base a las visitas al sitio web así como al historial de compras del usuario, la empresa podrá enviarle publicidad individualizada y recomendarle productos que podrían ser de su interés, independientemente de la suscripción por parte del usuario al newsletter.

En caso, el usuario no desee seguir recibiendo dichas recomendaciones y/o publicidad personalizada, podrá darse de baja contactando con la persona responsable de la empresa que se indica en el apartado ¿Quién es el responsable de tus datos personales en la empresa?

¿Cuánto tiempo conservamos tus datos personales?

Conservaremos tus datos personales mientras tengamos responsabilidades legales en relación con los servicios que te hemos prestado. Te garantizamos que, si ya no tenemos ninguna razón u obligación legal para tratar tus datos personales, los eliminaremos o los almacenaremos de forma anónima.

Con independencia de lo anterior, si estás suscrito a nuestros boletines de novedades y ofertas de viaje, conservaremos tu correo electrónico a estos efectos hasta que te des de baja.

Para darte de baja, puedes comunicarte con nosotros a través de las direcciones de correo electrónico o postal que se muestran en el apartado ¿Quién es el responsable de tus datos personales en la empresa.? o pulsando en el enlace “cancelar suscripción” que aparecerá en nuestros correos electrónicos de mercadeo.

Independientemente de la duración del período de retención, puedes solicitar que se eliminen tus datos personales en determinadas circunstancias.

Para obtener más información sobre cómo gestionar tus datos personales, consulta las secciones ¿Cuáles son tus derechos? y ¿Cómo puedes controlar tus datos personales? de esta política de privacidad.

¿Cómo comparte la empresa tus datos con terceros?

Solo compartimos tu información cuando nos lo solicites, cuando sea necesario para hacer negocios contigo y prestarte nuestros servicios, o cuando sea necesario por motivos legales. No venderemos a nadie información no pública o datos personales que recolectemos acerca de ti en nuestro sitio web.

Es posible que divulguemos tus datos personales si la ley lo solicitase, por ejemplo, para la aplicación de la justicia o a solicitud de las autoridades. Esto incluye órdenes de tribunales, citaciones y órdenes que surjan de procesos jurídicos e investigaciones administrativas o penales. También podemos divulgar tus datos personales si fuera necesario para la prevención, detección o persecución de actos delictivos; para prevenir otros daños; en respuesta a una acción jurídica o para la aplicación de nuestros derechos y recursos.

Derechos de los Titulares

Con la aceptación de esta Política, los Titulares de los Datos Personales manifiestan libre, expresa y previamente haber sido informados sobre los derechos que las leyes aplicables les conceden como Titulares de sus Datos Personales y que se enuncian a continuación:
a. Conocer, actualizar y rectificar su información y Datos Personales frente a la entidad Responsable del Tratamiento o Encargada del Tratamiento de su información y Datos Personales.
b. Solicitar prueba de la Autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.
c. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a la información y Datos Personales.
d. Presentar ante las autoridades competentes quejas por infracciones al régimen de protección de Datos Personales que le sea aplicable;
e. Revocar la Autorización y/o solicitar la supresión de la información y Datos Personales en los términos de esta Política.
f. Acceder a su información y Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento, previa solicitud de la empresa, en los términos de la normatividad vigente que le sea aplicable. Para consultas cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, la empresa cobrará al Titular que solicite dicha información, los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos.
g. Cualquier otro derecho incluido en las normas aplicables o aquellas que las modifiquen o complementen.

¿Cómo protege la empresa tus datos personales?

La empresa contempla procedimientos razonables para prevenir el acceso no autorizado  y el mal uso de, datos personales. Solo el personal autorizado tiene permiso para acceder a la información personal durante el transcurso de su trabajo, acatando siempre los principios rectores tales como el Principio de Finalidad, Principio de Veracidad o calidad, Principio de Transparencia, Principio de Seguridad y Principio de Confidencialidad.

Guardaremos dicha información utilizando la tecnología generalmente aceptada de codificación y almacenamiento de datos. Utilizamos sistemas comerciales y procedimientos apropiados para salvaguardar los datos personales que nos proporcionas. También usamos procedimientos de seguridad y restricciones técnicas y físicas para acceder y utilizar los datos personales de nuestros servidores.

¿Dónde almacenamos tu información?

Toda información personal es recolectada y almacenada en servidores ubicados físicamente en Ámsterdam (Países Bajos) y Chicago (Estados Unidos de América). En el futuro podemos reubicar estos servidores en cualquier otro país. Al proporcionarnos tus datos personales, nos autorizas que se transfieran y se almacenen en estos países.

De acuerdo con la legislación aplicable de estos países, implementaremos todas las medidas de protección necesarias para salvaguardar tus datos, independientemente de su ubicación. Para ello, se combinan medidas de seguridad administrativas, técnicas y organizativas adecuadas, y se formalizan los contratos legales necesarios para responder a estos requisitos.

¿Cómo trata la empresa,  los datos personales de los menores de 18 años?

La empresa comprende la importancia que tiene la protección de la privacidad de los niños y adolescentes, especialmente en el entorno de Internet. El sitio web no está diseñado para los niños, niñas y adolescentes menores de 18 años, ni dirigido a éstos. Es nuestra política no recopilar ni mantener información de manera deliberada sobre cualquier persona menor de 18 años.

En caso de que detectemos que estamos tratando información de algún menor de 18 años sin el consentimiento válido de un progenitor o tutor, nos reservamos el derecho de eliminarla.

Cookies y herramientas de seguimiento

Como muchos otros sitios de Internet, utilizamos cookies, archivos GIF de 1 píxel (marbetes resaltados), código JavaScript y demás tecnología estándar de la red con el fin de recopilar información para nuestro propio uso con la finalidad de mejorar el sitio web y sus herramientas.
Una cookie es un pequeño archivo de datos que transferimos al disco duro de tu ordenador con el propósito de almacenar los registros. Puedes cambiar la opción en tu navegador para que no acepte más cookies o para que te avise antes de aceptar una cookie y así te permita rehusarla. Es posible que al inhabilitar las cookies el sitio web no se muestre apropiadamente. Consulta con el fabricante de tu navegador para obtener más información sobre cómo controlar las cookies.

Las cookies te hacen más fácil la utilización del sitio web, y a nosotros nos brindan la oportunidad de ofrecerte la opción de decidir si quieres que tus datos personales sean incluidos o no en el tratamiento de información que realizamos, y nos permiten seguir tu navegación a través del sitio web para poder así adaptarlo según tus intereses. También nos permiten recordar tu identidad y preferencias para que te podamos mostrar contenido apropiado para ti y tus intereses.

Estas tecnologías también ayudan a manejar nuestra promoción comercial virtual. Para hacer la promoción de otros sitios de Internet, usamos archivos GIF de 1 píxel o transparentes (tecnología “spotlight”). Nuestros socios administradores de publicidad proporcionan estos archivos GIF, que les permiten reconocer una cookie única en su navegador, lo que a su vez permite a los que anunciamos saber si nuestros anuncios fueron los que atrajeron a los usuarios a sus sitios de Internet. La cookie fue colocada por nosotros por medio de nuestros socios administradores de publicidad. Dichos socios usan tu dirección IP junto con estas tecnologías, pero no guarda tu nombre, dirección, número de teléfono ni dirección de correo electrónico. Comunícate con nosotros mediante correo electrónico para obtener más información acerca de nuestros socios administradores de publicidad o para informarte de cómo puedes optar por no ser incluido en el uso de estas tecnologías.

Aunque contratamos a terceras personas para que gestionen el uso de estas tecnologías, los datos personales que tratamos se utilizan sólo para ayudarnos a tener el control de nuestros propios materiales de mercadeo y nuestros propios sitios de Internet. Estas terceras personas están obligadas por contrato a mantener la información de manera confidencial, y tienen prohibido usarla para cualquier otro propósito.

“Phishing”

No solicitamos ni lo haremos en ningún momento, información personal en un correo electrónico no seguro o no solicitado ni mediante comunicación telefónica. El robo de identidad y la práctica que actualmente se conoce como “phishing” son de gran preocupación para nosotros. Nuestra prioridad es custodiar la información para ayudarte a protegerte del robo de identidad, no corbamos por nuestros servicios, no solicitamos información bancaria o similar.

Cambios a esta Política

Esta política de privacidad puede ser actualizada regularmente a medida que nuestros servicios cambien y crezcan. Te anunciaremos directamente por un medio eficiente y efectivo cualquier cambio sustancial en estas políticas de privacidad referidos a la identificación de la empresa. como responsable de tus datos personales, y a la finalidad del tratamiento de los mismos que puedan afectar el contenido de la autorización en este documento. Los demás cambios serán anunciados en el enlace de privacidad localizado en la parte inferior de nuestra página de inicio. El uso continuo del sitio web presumirá el conocimiento de cualquier nueva condición. La versión más actualizada de la Política de privacidad se puede conseguir haciendo click en el enlace de privacidad.

Glosario

Para efectos de la aplicación de las condiciones contenidas en los presentes Lineamientos, con el fin de brindar transparencia al titular y hacer entendible toda la terminología aquí plasmada; De conformidad con el contenido del artículo 3 de la Ley 1581 de 2012, se entiende por:

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior.
  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  • Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento.
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Datos Público: Son considerados datos públicos entre otros, los datos relativos al estado civil, profesión u oficio y a su calidad de comerciante o servidor público.
  • Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de la información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Versión actualizada el 08 de Febrero de 2024